السلام عليكم..اليوم جبت لكم طريقه عمل اكله سينابون الجالكسي..
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*مقاديرعجينة السينابون :
- كأس ونصف ماء .
- علبة زبادي .
- ملعقه كبيرة خميره فورية ( تذوّب في كأس الماء المذكور أعلاه ثم تصب على الخليط ) .
- فنجان سكر .
- بيالة زيت .
- 5 ملاعق كبيرة حليب نيدو .
- 3 كاسات ونصف طحين كويتي .
مقادير الكاكاو للتغطية :
- 2 ملعقه كبيرة دارسين مطحون .
- ملعقه كبيرة كاكاو بودره ( كاكاو غامق مرّ ) .
مقادير التشريبه :
- 2 علبة حليب نستلة مركز حجم صغير أو نصف علبة حجم كبير .
- 4 حبات جبن كيري .
- ظرف دريم ويب .
حشوة السينابون :
- جالكسي كلاسيك والعدد حسب الحاجه ( يرجع لكمية العجينه ) .
الطريقة :
- تخلط مقادير العجينه ثم تخمّر حتى يتضاعف حجمها .
- تكوّر وتحشى بقطع من الجالكسي ثم تدحرج في مسحوق الكاكاو والدارسين .
- تصفّ الكرات في صينية الفرن ( تيفال ) بشكل متباعد وتترك لترتاح قليلا ( حوالي عشر دقائق إلى ربع ساعة ) .
- توضع في الفرن ويفتح عليها النار من الأسفل فقط .
- بعد نضج الكرات يتم إخراجها وصفّها في صحن التقديم .
- نقوم بعمل التشريبه وخلط مقاديرها في الخلاط الكهربائي ( إن كانت التشريبه جامدة شوي نضيف شوية مويه يعني تقريباً فنجان مويه بالخلاط ) .
- تصب التشريبه على كرات السينابون مع التأكد أن كل كره أخذت نصيبها من الخلطة .
- يصب سائل هيرشيز فوق الكرات والتشريبه على شكل خطوط عشوائية .
اتمنى يعجبكم الموضوع...